кабачки - 2кг
лук репчатый - 500г
морковь - 500г
помидоры - 800г
томатная паста - 80г
соль - 1ст. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
чеснок - 4зубчик
сахар - 1ст. л.
Шаг: 1
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить тертую морковь. Обжарить.Шаг: 2
Томаты пробить блендером и влить в сковороду, туда же — томатную пасту. Протушить все около 10 минут.Шаг: 3
Кабачки почистить и вынуть семена. Нарезать на кубики. Сложить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.Шаг: 4
Туда же добавить поджарку.Шаг: 5
Тушить массу на медленном огне около 30 минут, до размягчения кабачков.Шаг: 6
Затем пробить массу погружным блендером до однородного состояния.Шаг: 7
Добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар, 2 ложки растительного масла. Перемешать. Довести до кипения.Шаг: 8
Закрыть в простерилизованные банки. Икру в банках перед консервированием тоже простерилизовать минут 30 в кипящей воде, в большой кастрюле.
Свежие комментарии