На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как сварить картошку, чтобы она не развалилась: совет кулинара

При варке картошки следует учитывать некоторые нюансы, чтобы она была и вкусной и максимально привлекательной при подаче.

При варке картошки следует учитывать некоторые нюансы, чтобы она была и вкусной и максимально привлекательной при подаче.



Во–первых, самое главное правило — не класть картошку в холодную воду, лучше всего подойдет кипящая.

Автор книги «Королевская кухня» Наталья Рогова пояснила, что целостность картофеля при варке (не в мундире) зависит только от сорта. Ни время, ни наличие специй не сотворит чуда.


«Молодой картофель быстрее разваривается, старый — медленнее. Крахмал, содержащийся в картофеле, в разных сортах разный. Красный, допустим, реже разваривается. Если нужна аккуратная картофелина, варите в мундире», — порекомендовала эксперт.


По информации сайта dachnayazhizn.info, чтобы картофель не разваривался, нужно стараться выбирать картофелины одного размера и после закипания воды сразу же делать очень маленький огонь. 

Также можно добавить в воду немного соды — около 0,5 чайной ложки. А добавлять соль нужно после того, как вода закипит.

Сорта картофеля с низким содержанием крахмала (они не такие рассыпчатые): «калинка», «детскосельский», «россиянка», «сантэ», «эффект», «свитанок киевский», «адретта».

Ранее мы рассказывали, зачем заливать картошку кипятком при жарке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх