Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество. Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно
Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество.
Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно при 65°C. Желток получается жидким, а белок вязким.Чтобы приготовить онсэн-тамаго дома, очень важно соблюдать пропорции и время приготовления!
Грибы можно брать любые.
яйца куриные - 4шт.
вода - 1,2л
грибы - 250г
вино красное сухое - 80мл
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
чеснок - 1зубчик
Шаг: 1
Вскипятите 1 литр воды и сразу же снимите с огня. Затем влейте 200 мл холодной воды, размешайте, аккуратно опустите туда яйца, накройте крышкой и оставьте на 17 минут. Затем выньте из воды и оставьте остывать 5 минут.Шаг: 2
Пока яйца готовятся, нарежьте грибы на кусочки и обжарьте с раздавленным чесноком.Шаг: 3
Влейте вино, добавьте специи и выпарите влагу на сильном огне, постоянно помешивая.Шаг: 4
Выложите грибы на тарелку и разбейте сверху яйцо.
Свежие комментарии