На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему кетчуп и горчицу не нужно хранить в холодильнике: объясняет врач

Обычно мы храним всевозможные добавки к блюдам в холодильнике. А как правильно? 

Обычно мы храним всевозможные добавки к блюдам в холодильнике. А как правильно? 



Хозяйки привыкли хранить в холодильнике кетчуп и горчицу, чтобы они не испортились и были свежими. Однако, австралийский врач Зак Тернер рассказал, что делать этого необязательно.

 

По словам эксперта, томатный соус, кетчуп для барбекю, горчица и другие похожие продукты обладают высокой кислотностью и обработкой. То есть, после того, как упаковка вскрыта, они могут долго храниться и за это время в них не появится плесень.

Это связано с тем, что в продуктах мало воды, а потому бактериям труднее размножаться, публикует News.com.

Тем не менее, Тернер посоветовал обращать внимание на рекомендации по хранению, которые указывает производитель на этикетке. Бывают продукты, которые могут испортиться как от теплой температуры, так и от холодной. 

Ранее мы рассказали, что полезнее: белый или черный хлеб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх