Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным. Я использовала тунца,
Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным.
Я использовала тунца, консервированного в оливковом масле, которое я применила для смазывания пиццы. Получилось очень вкусно.кефир 2,5% - 200мл
яйца куриные - 1шт.
сахар - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка
сода - 0,5ч. л.
мука - 340г
растительное масло рафинированное - 1ст. л.
тунец консервированный - 100г
помидоры - 1шт.
томатный соус - 3ст. л.
сыр - 70г
приправа для пиццы - 1ч. л.
оливковое масло - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
Шаг: 1
Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать.Шаг: 2
Влить растительное масло, перемешать.Шаг: 3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, вымешать тесто.Шаг: 4
Тесто собрать в шар и оставить при комнатной температуре на 8–10 минут.Шаг: 5
Консервированного тунца отцедить от масла.Шаг: 6
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.). Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто оливковым маслом от консервов.Шаг: 7
Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1–1,5 см.Шаг: 8
На соус разложить кусочки консервированного тунца.Шаг: 9
Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу.Шаг: 10
Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 15–20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.Шаг: 11
Готовую пиццу с тунцом достать из духовки.Шаг: 12
Горячую пиццу подать к столу.Шаг: 13
Разрезать пиццу на порции. Приятного аппетита!
Свежие комментарии