На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

7 рецептов с конфитюром: выпечка, десерты, завтраки

Конфитюр, джем, варенье — сладкие заготовки, которые выручают в любой ситуации. Если в запасах найдется пару баночек с ароматными фруктами или ягодами, семейное чаепитие спасено. Ведь приготовить можно что угодно: быструю выпечку, нехлопотные десерты, особенно вкусные завтраки, простые закуски с изюминкой.

И необязательно заготавливать эти самые баночки собственноручно. Вкусные и полезные продукты легко найти в ближайшем супермаркете или заказать с доставкой на дом. Знакомим вас с линейкой продукции итальянского бренда Zuegg. С 1890 года компания выращивает фрукты и ягоды, перерабатывает их и производит лучшие конфитюры: традиционные, для выпечки и без добавления сахара. Вместе с Zuegg мы выбрали 7 отличных рецептов, которые понравятся вам и вашим домашним.
Теплые творожные вафли — всегда отличная идея. Они хороши на завтрак и как десерт к чаю или кофе. К тому же приготовление не требует особых усилий: смешайте ингредиенты и сразу выпекайте. Сделать угощение ярким и вкусным поможет конфитюр из лесных ягод Zuegg. Кроме классической, у бренда есть линейка продукции в банках большого объема. Это удобно, если вы готовите сладости часто и для всей семьи. Ингредиенты: творог 9% — 300 г яйца куриные — 1 шт. сливочное масло — 30 г рисовая мука — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. разрыхлитель — ½ ч. л. соль — 1 щепотка конфитюр из лесных ягод Zuegg — по вкусу Способ приготовления: Выложите в миску творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Все хорошо смешайте. Добавьте к массе размягченное сливочное масло.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте. Выпекайте вафли в вафельнице до готовности. Подавайте угощение теплым, дополнив его конфитюром из лесных ягод Zuegg.
Что приготовить, если утром лень идти за свежей выпечкой, а вечером хочется вкусненького для поднятия настроения и духа? В этих и других непростых ситуациях спасают вкусные, только из духовки, круассаны. Все необходимое для приготовления вы найдете в своем холодильнике. А если там еще нет замороженного слоеного теста и конфитюра, самое время исправить ситуацию. Конфитюр, в отличие от варенья, идеально подойдет для начинки — он не растекается благодаря более плотной консистенции. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 г вишневый конфитюр Zuegg — 300 г яйца куриные — 1 шт. сахарная пудра — по вкусу Способ приготовления: Тесто предварительно разморозьте. Каждую часть слегка раскатайте. Прямоугольный пласт теста разрежьте на треугольники. По центру широкой части выложите немного вишневого конфитюра Zuegg и сверните заготовку от широкого конца к узкому. Аналогичным образом поступите со всеми треугольниками. Противень застелите пергаментом, выложите на него круассаны. Взбейте венчиком яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте ароматные булочки с конфитюром 20 минут при 200°С. Остудите круассаны и посыпьте сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
В прохладное время года вкусной и полезной альтернативой свежим ягодам станет конфитюр. Технология его приготовления более деликатная, чем у варенья и джема, и позволяет сохранять не только кусочки плодов, но и ценные микроэлементы в их составе. Ингредиенты: йогурт натуральный — 200 г конфитюр Zuegg из черешни — 50 г геркулес — 30 г кокосовая стружка — по вкусу жидкий мед — по вкусу Способ приготовления: Положите в чашу блендера 20 г геркулеса, добавьте немного йогурта и измельчите. Влейте оставшийся йогурт, немного жидкого меда, положите 30 г конфитюра Zuegg из черешни. Взбейте все до однородной массы. В миску влейте получившийся смузи, по центру выложите полоску из геркулеса, дальше — полоску кокосовой стружки и завершите оформление конфитюром. Подавайте угощение к столу незамедлительно!
Такую вариацию парфе можно приготовить на завтрак, собрав в одно угощение несколько полезных продуктов: домашнюю гранолу с орехами и сухофруктами, натуральный йогурт или скир, апельсиновый конфитюр Zuegg без добавления сахара. В низкокалорийном конфитюре содержится 60% фруктов. Начните приготовление с гранолы. Ее можно запечь вечером, а утром уже подать к столу. Ингредиенты: Домашняя гранола: овсяные хлопья — 150 г изюм — 100 г миндаль — 100 г очищенные семена подсолнуха — 50 г кунжутные семечки — 50 г сахар коричневый — 25 г мед жидкий — 3 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. корица молотая — 0,5 ч. л. имбирь молотый — 0,5 ч. л. соль — 2 щепотки Дополнительно: скир — 150 г апельсиновый конфитюр Zuegg — 100 г Способ приготовления: В миске смешайте овсянку, изюм, семечки, миндаль, сахар, корицу и имбирь. Добавьте растительное масло и жидкий мед. Все хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите на противень заготовку равномерным нетолстым слоем. Запекайте гранолу в течение 40 минут при 170°С. В процессе приготовления несколько раз перемешайте гранолу и посолите. Готовую базу для вкусного завтрака остудите и приступайте к сборке. На дно стакана или мисочки поместите гранолу, сверху выложите слой скира, на него — несколько ложек апельсинового конфитюра Zuegg. По желанию можно украсить угощение кусочками свежих фруктов или ягодами.
Традиционный рецепт сконов пришел к нам из Англии, где выпечку принято подавать к чаю. Сопровождают ее девонширскими сливками и джемом. Если время позволяет, можно заранее приготовить сливки специальным способом. Но и просто взбитые отлично подойдут. Предлагаем сделать небольшие порционные сконы на завтрак. Не забудьте о сладкой составляющей, идеальным дополнением станет клубничный конфитюр Zuegg. В нем содержится 50% цельных ягод, а калорийность составляет всего 190 ккал на 100 г. Калорийность обычного клубничного варенья — 270 ккал на 100 г продукта. Ингредиенты: Основные: мука пшеничная — 250 г масло сливочное — 75 г молоко — 70 мл сливки 20% — 50 мл сахар — 50 г яйца куриные — 1 шт. разрыхлитель — 10 г соль — 2 щепотки ванилин — по вкусу Для подачи: клубничный конфитюр Zuegg — по вкусу сливки 30% — 200 мл сахарная пудра — 2 ст. л. Способ приготовления: Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в миску к муке. С помощью блендера перебейте все до однородного состояния крошки. Взбейте яйцо, к нему влейте молоко и сливки. Соедините жидкую часть с мучной и хорошо вымешайте. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью небольшого стакана вырежьте заготовки. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки сконов. Поставьте противень в заранее разогретую до 190°C духовку. Выпекайте сконы в течение 15 минут. Затем остудите на решетке. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой.
Семена чиа и пудинги с ними прочно закрепились в кулинарии. Все благодаря пользе этого продукта. В маленьких зернышках содержится калий, магний, цинк, кальций, различные витамины и омега-3. Чиа отлично впитывают жидкость, образуя плотную текстуру. В нашем случае пудинг будет идеально сочетаться с малиновым конфитюром. Такой десерт подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: кокосовое молоко — 200 мл малиновый конфитюр Zuegg — 50 г семена чиа — 4 ст. л. подсластитель — по вкусу Способ приготовления: Смешайте в чашке кокосовое молоко с семенами чиа. Если нужно, добавьте подсластитель. На дно прозрачного стакана выложите малиновый конфитюр Zuegg. Сверху аккуратно вылейте массу с чиа. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа. Чиа увеличатся в объеме и масса станет желеобразной. Дополните угощение свежей малиной, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Откройте баночку итальянского конфитюра Zuegg и впустите на кухню тонкий аромат спелых абрикосов. Натуральная продукция бренда сохраняет в себе пользу и вкус сочных летних фруктов. С конфитюром можно приготовить несколько видов выпечки, мы же остановились на пирожках — нехлопотных и в то же время очень вкусных. Ингредиенты: мука пшеничная — 210 г творог 9% — 100 г яйца куриные — 1 шт. сахар — 1,5 ст. л. молоко — 2 ст. л. растительное масло — 2 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. соль — 2 щепотки абрикосовый конфитюр Zuegg — 150 г сахарная пудра — по вкусу Способ приготовления: Подготовьте продукты комнатной температуры. В миску положите творог, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все хорошо разотрите. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и введите ее в жидкую массу. Замесите тесто, соберите его в миску, накройте и оставьте на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте в овал. Положите на одну половинку ложку абрикосового конфитюра Zuegg, накройте другой половинкой теста. Сформируйте пирожки, защипайте, с помощью вилки сделайте узор по краю. Выпекайте пирожки 30 минут. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Сколько простых и доступных блюд можно приготовить дома, используя разные вкусы конфитюров Zuegg! Продукция производится из отборных фруктов и ягод. Строгий контроль качества и бережная переработка позволяют сохранять вкус, аромат и пользу даров природы. Если вы еще не пробовали конфитюры бренда, самое время приготовить что-нибудь из нашей подборки. Приобрести угощения Zuegg можно во многих супермаркетах, а также онлайн. Реклама. ООО «ЦУЕГГ РУССИЯ»: ИНН 4011015486, ОГРН 1074011002284.

 

Ссылка на первоисточник
наверх