Гогал — традиционные азербайджанские булочки. Их делают на праздник Новруз-байрам, который отмечает 21 марта большинство персидских народов. Гогал символизирует солнце. Есть два варианта: более
Гогал — традиционные азербайджанские булочки. Их делают на праздник Новруз-байрам, который отмечает 21 марта большинство персидских народов.
Гогал символизирует солнце.Есть два варианта: более известный соленый — шор-гогал, и сладкий — ширин-гогал. Традиционная начинка для шор-гогала — мука, жаренная в масле, а для ширин-гогала — орехи с сахаром.
мука - 1кг
сливочное масло - 250г
куркума - 2ст. л.
мацони - 450г
яйца куриные - 1шт.
дрожжи свежие - 20г
вода - 6ст. л.
сахар - 1ст. л.
соль - 1ч. л.
фисташки рубленые - 100г
сахар - 80г
сливочное масло - 150г
яичные желтки - 2шт.
мак - 1по вкусу
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Шаг: 6
Растопите остальное масло (150 г).Шаг: 7

Шаг: 8

Шаг: 9

Шаг: 10

Шаг: 11
Смешайте фисташки с сахаром и выложите в каждый гогал по 2–3 ч. л. начинки. Закройте гогалы, как пирожки.Шаг: 12

Шаг: 13

Свежие комментарии