На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как разморозить хлеб за 30 секунд и не потерять его вкус

Дольше всего хлеб хранится в замороженном виде. Вот только как разморозить его так, чтобы он не потерял свои свойства?

Дольше всего хлеб хранится в замороженном виде. Вот только как разморозить его так, чтобы он не потерял свои свойства?



Своими секретами правильной заморозки и разморозки хлеба поделились пользователи Reddit.

Прежде всего, чем свежее хлеб, отправляемый в морозилку, тем лучше. Кроме того, его лучше порезать перед тем, как замораживать.

Размораживать его можно от одного до трех часов при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике. Во втором случае он почти не потеряет во вкусе.

Один из пользователей также рассказал, как разморозить хлеб буквально за 30 секунд: достаточно накрыть его влажным полотенцем и поставить на это время в микроволновую печь.

Мы уточнили у Дмитрия Быстрова, доцента кафедры индустрии питания МГУПП, насколько жизнеспособны эти методы. Как оказалось, вполне жизнеспособны.


«Свежий хлеб помещают в температуру при минус 18 градусов и может храниться так до полугода. Но его нужно будет соответствующим образом разморозить – в духовке. Тогда он вернется к своим изначальным свойствам», — объяснил Дмитрий Быстров.


Он также рассказал «Едим Дома» об особенностях некоторых других способов хранения хлеба. Так, например, лучший материал для хлебницы — древесина, потому что она «дышит».

Но за такой хлебницей нужен полноценный уход.


«Ее нужно два раза в неделю мыть в теплой воде, тщательно просушивать, хотя бы раз в неделю обрабатывать раствором уксуса. Также регулярно стоит проветривать кухню, чтобы пар не оседал на хлебнице, иначе сырость будет передаваться хлебу».


То же касается и льняного полотенца, используемого для хранения хлеба: его нужно регулярно стирать и просушивать.

Дешевая и требующая меньше внимания популярная альтернатива — полиэтилентовый пакет. В таком пакете хлеб может храниться до пяти дней, но тогда он должен быть чистым и сухим.

Лучше не класть в такой пакет свежий, еще теплый хлеб, иначе от влажности там образуется среда для развития патогенных микроорганизмов. Поэтому при производстве его кладут в пакеты с отверстиями.

В холодильнике хлеб сохранится на несколько дней дольше, но потеряет мягкость. Впрочем, его все равно можно подогреть, например, на сковороде или тостере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх