На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог: когда покупать дыню, чтобы не отравиться

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в какой месяц лучше всего покупать дыню, чтобы не навредить здоровью. Ее слова цитирует «Вечерняя Москва». По словам специалиста по питанию, идеальное время для того, чтобы насладиться сладким плодом, — конец лета-начало осени.  «Дыни в столице появляются ближе к августу. Их можно купить и раньше, но это будут либо достаточно дорогие дыни, привезенные из южных республик, либо дыни, напичканные нитратами. Если погода выдается теплая, дыни идут вплоть до октября», — отметила врач. Соломатина также подчеркнула, что отравиться можно не только «нитратной», но и неспелой дыней.   «Мякоть у хорошей дыни имеет равномерную консистенцию без твердых вкраплений и тональных переходов. Семечки у такой дыни желтые и блестящие, они имеют мясистую вкусную сердцевину. Сама дыня приятно пахнет, на вкус сладкая и сочная», — добавила она.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх