В сезон хурмы многие закупаются большими партиями, но как их потом хранить?
В сезон хурмы многие закупаются большими партиями, но как их потом хранить?
Эксперт по питанию Каталина Прието посоветовала покупать хурму с мягкой, гладкой кожицей насыщенного оранжевого цвета без пятен и отметин.
Плоды с видимыми деффектами говорят о том, что мякоть уже испорчена.
Однако, потемневшие участки на плоде допустимы.По словам специалиста, твердую хурму можно хранить в холодильнике, но только три недели.
Ускорить процесс созревания плода можно, если положить его в крафтовый пакет с бананами.
Кроме того, твердая хурма подлежит заморозке: ее можно хранить как целой, так и порезанной на кусочки.
Мягкую хурму рекомендуется хранить только при комнатной температуре. Заморозка и хранение в холодильнике такого продукта недопустимы, больше подойдет засушивание, публикует ABC.es.
Ранее мы рассказали, как правильно выбрать спелое манго в магазине.
https://www.youtube.com/embed/DcuUwR5GuTg
Свежие комментарии