Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой. Рецепт для формы диаметром 21 см.
Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой.
Рецепт для формы диаметром 21 см.
Тесто
мука 1 сорт - 170г
сливочное масло - 95г
сахарная пудра - 50г
яйца куриные - 40г
миндаль измельченный - 16г
Крем
сливочное масло - 100г
миндаль измельченный - 100г
сахар - 55г
яйца куриные - 1шт.
мука - 1ч. л.
маракуйя - 1шт.
Ганаш
шоколад белый - 75г
маракуйя - 5шт.
сливки 33–35% - 140г
ваниль в стручках - 0,5шт.
сахар - 10г
Курд
маракуйя - 6шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 120г
лимонный сок - 40мл
яйца куриные - 2шт.
ваниль в стручках - 0,5шт.
Для украшеня
маракуйя - 1шт.
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Шаг: 6

Шаг: 7

Шаг: 8

Шаг: 9
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.Шаг: 10
Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Уберите в морозилку на 45 минут.Шаг: 11

Шаг: 12
Разогрейте духовку до 230°C.Шаг: 13
Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.Шаг: 14

Шаг: 15

Шаг: 16

Шаг: 17

Свежие комментарии