На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Тарт с маракуйей

Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой. Рецепт для формы диаметром 21 см.

Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой.

Рецепт для формы диаметром 21 см.



Тесто
мука 1 сорт - 170г
сливочное масло - 95г
сахарная пудра - 50г
яйца куриные - 40г
миндаль измельченный - 16г

Крем
сливочное масло - 100г
миндаль измельченный - 100г
сахар - 55г
яйца куриные - 1шт.

мука - 1ч. л.
маракуйя - 1шт.

Ганаш
шоколад белый - 75г
маракуйя - 5шт.
сливки 33–35% - 140г
ваниль в стручках - 0,5шт.
сахар - 10г

Курд
маракуйя - 6шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 120г
лимонный сок - 40мл
яйца куриные - 2шт.
ваниль в стручках - 0,5шт.

Для украшеня
маракуйя - 1шт.

Шаг: 1

Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.

Шаг: 2

Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.

Шаг: 3

Растопите белый шоколад на водяной бане.

Шаг: 4

Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.

Шаг: 5

Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг: 6

Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.

Шаг: 7

Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Шаг: 8

Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг: 9

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.

Шаг: 10

Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм.
Уберите в морозилку на 45 минут.

Шаг: 11

Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.

Шаг: 12

Разогрейте духовку до 230°C.

Шаг: 13

Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.

Шаг: 14

Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.

Шаг: 15

Намажьте курд на тарт.

Шаг: 16

Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.

Шаг: 17

Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх