На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог рассказала, чем опасны соленые блюда

Соль состоит из натрия, который важен для здоровья нервной системы и мышц, и хлора, входящего в состав желудочного сока. Продукт необходим для нормального функционирования организма, однако излишнее

Соль состоит из натрия, который важен для здоровья нервной системы и мышц, и хлора, входящего в состав желудочного сока.

Продукт необходим для нормального функционирования организма, однако излишнее употребление соли приводит к проблемам со здоровьем. 



Врач-нутрициолог Светлана Перес предупредила, что соль имеет свойство задерживаться в сосудах и приводит к накапливанию жидкости, что грозит повышенным артериальным давлением. В результате нагрузка на сердце увеличивается и организму приходится затрачивать больше энергии и находиться в стрессе.

По словам эксперта, со временем такая загруженность организма приводит к болезням сердца и почек, инсульту.

В рационе человека соль присутствует не только в чистом виде, но и содержится в различных продуктах. Например, в колбасных изделиях, сыре, консервах, кетчупе и майонезе.

Норма употребления соли — 5 г в день, учитывая и добавленную в продуктах соль, предупредила врач.

Признаками чрезмерного употребления соли считаются постоянная головная боль, повышенное давление, сильное потоотделение, учащенное сердцебиение, тошнота и покраснение лица.

Эксперт посоветовала солить еду только в первой половине дня, поскольку активная работа почек начинает в 6–7 часов вечера и в это время их не нужно нагружать. При этом стоит отдать предпочтение морской, розовой и гималайской соли, а не поваренной. Такие виды соли содержат йод, калий и магний, пишет «Чемпионат».

Не менее вредно для организма чрезмерное употребление сахара. Ранее мы рассказывали, как сократить сахар в рационе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх