На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

За 16 и 60 рублей: от чего зависит цена макарон

В магазине можно найти огромный разброс цен на макаронные изделия. Эксперт рассказала, в чем причина.

В магазине можно найти огромный разброс цен на макаронные изделия. Эксперт рассказала, в чем причина.



Жиркова Елена Владимировна, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова, пояснила что стоимость макаронных изделий формируется на основе затрат, связанных с их непосредственным производством.

При этом макароны, изготовленные на одном и том же предприятии, расфасованные в одинаковые упаковочные материалы, могут иметь различную стоимость.


«Основным сырьем для производства традиционных макаронных изделий является пшеничная мука, получаемая как из твердой, так и из мягкой пшеницы.

Поэтому они классифицируются по группам, обозначающим основной сырьевой ингредиент в их рецептуре. Группа А —  изделия, произведенные из муки из твердой пшеницы, группа В —  из муки мягкой пшеницы.

Стоимость твердой пшеницы гораздо выше, чем продовольственной мягкой. Соответственно, продукты переработки  также имеют различную стоимость, что и обусловливает стоимость  макарон», — объяснила эксперт.


Ранее мы рассказывали, какие макароны не вредят фигуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх