На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Маринованные листья винограда для долмы

Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в бульоне до готовности — вот и весь секрет. Основная

Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в бульоне до готовности — вот и весь секрет.

Основная задача перед приготовлением — найти маринованные виноградные листья, они продаются не везде, только на рынках и в специальных магазинах. 

Мы решили рассказать, как самостоятельно замариновать листья винограда для долмы. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

В южных регионах можно заготавливать листья с конца мая, в средней полосе — в июне, когда начинается цветение винограда. Выбирайте молодые, но плотные листья.



Основные
виноградные листья молодые - 80шт.
вода - 600мл
соль - 1ст. л.

Шаг: 1

Промойте листья под проточной водой. Переложите в кастрюлю, расправляя каждый листок. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг: 2

Слейте воду и дайте немного остыть. Сформируйте отдельные «стопки» из 10 листьев. Замариновать листья винограда для долмы можно и в виде конвертов или трубочек, рецепт универсальный, не требует строгости.

Шаг: 3

Положите подготовленные листья в стерилизованную заранее банку.

Шаг: 4

Вскипятите воду, добавьте соль, держите на огне 2 минуты до полного растворения соли. Залейте рассолом листья, накройте банку крышкой (ее заранее нужно прокипятить). 
Отправьте банку на повторную стерилизацию. На дно кастрюли положите ткань, поставьте банку с листьями, залейте водой по «плечики» и кипятите 10–12 минут. 

Шаг: 5

Плотно закрутите крышку, переверните банку, укутайте полотенцем. После остывания уберите маринованные листья винограда на зиму в место хранения, а рецепты приготовления долмы вы найдете на нашем сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх