Холодный суп окрошка — блюдо-конструктор, которое можно подстроить под любой рацион. Исключив картофель, заменив колбасу на натуральное мясо, а квас — на кефир, вы получите сбалансированную
Холодный суп окрошка — блюдо-конструктор, которое можно подстроить под любой рацион. Исключив картофель, заменив колбасу на натуральное мясо, а квас — на кефир, вы получите сбалансированную ПП-окорошку.
Приверженцы строгого веганства могут приготовить свою версию этого блюда. Вегетарианцы также могут изменять состав ингредиентов окрошки, исходя из своих правил питания. Давайте приготовим вегетарианскую окрошку на квасе, пока погода продолжает радовать нас теплом.Основные
редис - 4шт.
огурцы свежие - 2шт.
картофель - 2шт.
лук зеленый - 4шт.
укроп - 5веточка
петрушка зелень - 2веточка
соль - 1по вкусу
квас - 800мл
Для подачи
хлеб ржаной - 2кусок
сметана - 2ст. л.
Шаг: 1
Отварите картофель в мундире: положите его в кипящую воду и варите до мягкости 25 минут. Затем остудите и почистите.Шаг: 2
Измельчите зелень, переложите в отдельную емкость и слегка посыпьте солью, перемешайте. Соль размягчит структуру зелени, суп будет удобнее есть, он станет ароматнее.Шаг: 3
Нарежьте мелко редис, огурцы и отваренный картофель. Если хотите, их можно натереть на терке. Смешайте овощи с зеленью и залейте холодным квасом.Шаг: 4
Если вы придерживаетесь протокола вегетарианства, при котором разрешены яйца и молочные продукты, то добавьте в окрошку нарезанное отварное яйцо, а при подаче положите ложку сметаны. Вегетарианская окрошка на квасе — лучший способ перекусить и охладиться в жаркий день. Приятного аппетита!
Свежие комментарии