В летнюю жару такую котлетку можно положить на хлеб и перекусить или взять с собой на огород-дачу. Получается 14 штук.
В летнюю жару такую котлетку можно положить на хлеб и перекусить или взять с собой на огород-дачу. Получается 14 штук.
Основные
куриное филе - 500г
тыква - 120г
яйца куриные - 1шт.
кукуруза консервированная - 2ст. л.
лук зеленый - 1горсть
сухари панировочные - 40г
сметана - 3ст. л.
чесночный порошок - 0,3ч. л.
приправа для курицы - 1ч. л.
вода - 0,5стакан
растительное масло для жарки - 3ст. л.
водоросли - 1по вкусу
Шаг: 1
Понадобится курица, тыква, лук, яйцо, кукуруза.Шаг: 2
Филе берем с любой части тушки.Шаг: 3
Мелко порубить.Шаг: 4
Натереть мелко тыкву в курицу, вбить яйцо.Шаг: 5
Нарезать лук.Шаг: 6
Всыпать лук и кукурузу.Шаг: 7
Добавить специи. Ламинария — 2 щепотки. Если приправы без соли, посолить.Шаг: 8
Сухари (или муку) и сметану.Шаг: 9
Тщательно вымесить массу.Шаг: 10
Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.Шаг: 11
Обжаренные котлеты сложить в небольшую сковороду, долить воды и потушить под крышкой минут 10.Шаг: 12
Подать на обед или перекус.Шаг: 13
Подать со свежими овощами или любимым гарниром.Шаг: 14
Тыква и лук не чувствуются, но добавляют пользу и сочность.Шаг: 15
Пробуем.
Свежие комментарии